27 Maneras de Comer Más Saludable + Recetas

21 Apr

healthy

El otro día me encontré con este artículo en Buzz Feed, una de mis páginas de ocio favoritas, donde aparecen 27 maneras de comer más saludable. Algunas las encuentro muy tchoris, otras me rehúso a intentarlas (como las que contienen plátano o piden reemplazar la carne haha), pero admito que todas son muy ingeniosas. Aquí las comparto (traducidas) con ustedes. Pueden hacer click sobre los títulos, ya que la mayoría de ellos contienen links con las recetas que ven en las fotografías.

Espero que les sirvan:

1. Plátano, huevos y mantequilla de maní es todo lo que necesitas para hacer hotcakes saludables y libres de gluten

banana pancakes

2. Los damascos deshidratados son una buena alternativa para endulzar un batido

dates shake

 

3. Usa compota de fruta en vez de mantequilla y jarabe sobre tus hotcakes.

fruit compote

 

4. Mejora tus sandwiches al usar palta en vez de mayonesa.

avocado

 

5. Reemplaza las papas fritas por zapallo horneado.

baked zucchini

 

6. Come uvas congeladas en vez de galletas o dulces como snack.

grozen grapes

Ponlas en el congelador, dentro de una bolsa ziplock ¡y listo!

 

7. Haz dips con menos grasa al usar yogurt natural en vez de crema ácida.

greek yogurt

 

8. Usa yogurt natural en vez de mayonesa en los sandwiches. 

yogurt

 

9. Espolvorea levadura nutricional a las palomitas en vez de queso.

popcorn

La levadura nutricional se puede encontrar en tiendas veganas o naturistas. Tiene un sabor rico, proteínas y fibra y bajas calorías.

 

10. Usa papas o castañas de cajú (en vez de crema) para hacer que tus sopas queden suaves y cremosas.

potatoes

 

 

11. Haz una masa de pizza saludable y baja en calorías usando coliflor. 

fake pizza

 

 

12. Usa granos enteros como quínoa o burgol o champiñones, en vez de carne para hacer un chile más saludable.

grains

 

13. Usa avena en vez de migas de pan para para hacer albóndigas y asado alemán más saludable. 

oatmeal

 

 

14. Pela el zapallo en tiritas para hacer spaghetti saludble y vegetariano.

zuchini

 

 

15. Puedes pelar rodajas finas de zapallo italiano o berenjena para hacer una lasaña sin pasta.

lasagna

 

 

16. La coliflor es una buena alternativa para reemplazar el arroz.

cauliflower

 

 

17. El spaghetti de zapallo puede reemplazar muy bien a casi cualquier fideo.

squash

 

 

18. Hornea pollo crocante con almendras o en vez de harina o migas de pan.

chicken

 

 

19. Intenta usar lechuga en vez de tortillas para envolver tus fajitas.

lettuce

 

 

20. Puedes hornear brownies altos en proteína y libres de harina con puré de porotos negros en vez de harina.

brownies

 

 

21. La palta es un excelente substituto para la mantequilla. 

avocado and butter

 

 

22. La salsa de manzanas puede reemplazar el aceite (o algunos azúcares) para preparar tortas más saludables. 

applesauce

 

 

23. Puedes batir y congelar leche evaporada para hacer un helado saludable de dos ingredientes. 

vaporated milk

 

 

24. Intenta utilizar harina de almendras en vez de harina de trigo en tus recetas para hornear. 

almond flour

 

 

25 . Convierte el plátano congelado en helado. 

frozen bananas

 

 

26. El tofu sedoso sirve para hacer un rico y cremoso pudin de chocolate libre de lácteos y bajo en grasas.

silken tofu

 

 

27. En vez de tomar bebida, agrega pepino, limón o menta a tu agua con gas.

soda

 

23 Responses to “27 Maneras de Comer Más Saludable + Recetas”

  1. Carmi April 21, 2013 at 12:55 pm #

    Grandes consejos Mila! (salvo los que contienen coliflor :p)
    Primera vez que te dejo un comentario y es sólo para agradecerte y alentarte a que sigas con tu lindo, útil y entretenido blog.
    Cariños!

    • Mila April 21, 2013 at 1:10 pm #

      Awww Carmiiii, un millón de gracias por pronunciarte y por tu comentario, que tierna!!

      De verdad te lo agradezco 😀 Obvio que seguiré así con el blog y se vienen más consejos y cosas tchoris.

      P.D: A mi tampoco me gusta la coliflor, así que creo que probaré como 3 consejos no más hahaha. Besos!

  2. nijb84 April 21, 2013 at 1:46 pm #

    Interesante, hay cosas que jamás se me habrían ocurrido, revisaré las recetas para cachar qué onda (sobre todo con esa de reemplazar la mantequilla por plátano!!!)

    • Mila April 22, 2013 at 8:34 am #

      Siii a mi me gustaron hartas recetas! Hay más de alguna que me tinca ENE probar 😀

  3. Alisa April 21, 2013 at 3:06 pm #

    He hecho varias de esas cosas, gracias. Y no conocía esa página, ahora la voy a revisar.

    • Mila April 22, 2013 at 8:34 am #

      Esa página es MUY buena!! La amooo!!

  4. Cami April 21, 2013 at 5:06 pm #

    que rico maravilloso todo 😀 me encanto como siempre Mila dando los mejores consejos 😀 oye a todo esto espero que estés mucho mejor creo que estabas muy enferma

    • Mila April 22, 2013 at 8:35 am #

      Muchas gracias Cami, que bueno que te gustó!

      Si, estoy mucho mejor, gracias por tu buena ondi 😀

  5. stardust April 21, 2013 at 5:22 pm #

    se ve todo muy rico, y hay cosas que jamas imagine, gracias mila

    • Mila April 22, 2013 at 8:47 am #

      De nada! Me alegro que te haya gustado!

  6. AtadeMilo April 21, 2013 at 7:41 pm #

    se ve todo muy rico! me tincó probar la lasagna y los spaghetti de zapallo italiano!

    • Mila April 22, 2013 at 8:49 am #

      Yo he probado esa lasagna porque mi mamá la hace harto y es demasiado ricaaa!!!

      Saludos!! 😀

  7. vcsolis April 22, 2013 at 10:14 am #

    me encanto!! muy buenas ideas!! muchas gracias!

    • Mila April 22, 2013 at 10:22 am #

      Que bueniii que te gustó! Besos 😀

  8. Maureen April 22, 2013 at 8:12 pm #

    Milaaa!!! todas las recetas se ven deliciosas hasta me dio hambre hahaha. Y hay buenas sugerencias, aunque algunas no lo sé, por ejemplo, la primera receta ok, sirve para las personas q no pueden comer alimentos con gluten, pero para el común de las personas, preferiría hacerlo de la manera tradicional con harina y leche antes q usar mantequilla de maní pq es super calórica además de ser un alimento procesado, y yo que ando de sedentaria por la vida no me lo autorecomendaría, por otro lado el plátano tb es calórico, creo que esa combinación suma más calorías que los pancakes tradicionales. Ahora, si las personas tienen alguna actividad física constante, pues sería buena opción :).

    Ahora, yo tpk podría reemplazar la carne, no podría, me encanta. Incluso un tiempo traté de ser vegetariana y me fue imposible y ser vegana? PASO. Además q es imposible reemplazar las proteínas de la carne con vegetales, la ingesta de proteínas puede ser similar pero la calidad de las proteínas hace la diferencia, las aportadas por la carne son muuucho más superiores q las vegetales, así q no, la carne no me la quita nadie haha.

    (notaste q me estoy poniendo al día? hahaha)

    Bueno, mi comentario podría seguir, pero quiero escribirte en los demases xD.

    Besitos!!! 🙂

    • Mila April 22, 2013 at 8:52 pm #

      HAHAHA Maureen, me hiciste reír demasiado con tus reflexiones sobre los panqueques y las proteínas en la carne. Pero te encuentro toda la razón, yo puse todas las recetas pero creo que sólo probaría algunas. Pienso lo mismo que tu. Además que no me gusta el plátano, no hay caso. Y la carne es tan ricaaa, nunca jamás podría dejarla!

      Siii me encanta que te pongas al día, comenta todo no mas. Besos!

  9. NICOLE April 22, 2013 at 10:12 pm #

    Hola Mila!!! quiero saber de dónde sacas todas esas imágenes hermosas que pones siempre en tus post????

  10. NICOLE April 23, 2013 at 12:17 am #

    GRACIAS MILA!!!!

  11. Amelia perdomo September 10, 2013 at 9:14 am #

    Mila quiero saber como haces la masa de pancakes . Me encantn

    • Mila September 13, 2013 at 8:32 pm #

      Holi Amelia!

      Yaaa, aquí te copio la receta 😀

      Ingredientes: (para 12 aprox.)

      – 1 taza de harina
      – 2 cdas. De azúcar
      – 2 cdtas de polvos de hornear
      – 1/2 cdta de sal
      – 1 huevo grande ligeramente batido
      – 1 taza de leche
      – 2 cdas de mantequilla derretida y fría
      – mantequilla extra para la sartén

      Preparación:

      1. Precalentar la sartén a temperatura media si es una sartén delgada, si es mas gruesa usar mas temperatura.
      2. En in bowl grande mezclar harina, azúcar, polvos de hornear y sal. Luego agregar la leche, mantequilla y huevo. Batir hasta que no jayán grumos.
      3. Enmantequillar la sartén (cuidado con no quemarse) y agregar la mezcla (toda la que quieras), cocinar hasta que las burbujas se formen en la parte superior del hotcake y los bordes estén ligeramente secos, darlos vuelta y cocinar hasta que estén listos.
      4. Servir con jarabe de maíz o de Arce.

      Que te queden ricos!!

      Saludos 😀

  12. rograpas April 5, 2014 at 11:52 pm #

    Reblogged this on Espacio de Rosa and commented:
    Excelentes sugerencias.

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