Mila Cocina: Tiramisú

26 Jan

Tiramisú

 

Amo el tiramisú. Es lejos uno de mis postres favoritos y muy humildemente puedo decir que también es una de mis recetas estrella. Nunca falla. Es rico, fácil, rápido de hacer y lo mejor de todo es que lleva pocos ingredientes.

Los ingredientes son para un tiramisú enorme, porque hice uno para toda la familia. Ustedes pueden hacer la mitad si quieren….o se hacen uno enorme para ustedes solas haha, tampoco es malo.

Esto es lo que van a necesitar: 

Ingredientes

 

– 1 1/2 taza de crema para batir

– 2 paquetes de queso crema (o mascarpone) a temperatura ambiente. Son casi 500 grs.

– 3 yemas de huevo

– 1 cucharadita de vainilla

– 1 taza de azúcar flor

– 2 paquetes de galletas de champaña

– Café a gusto

– Whisky o licor de café (opcional)

– Chocolate amargo en polvo

Instrucciones:

instrucciones

 

1. En un bowl poner la crema y batir.

2. Una vez que la crema esté bien batida, poner en el refrigerador.

3. En otro bowl, mezclar el queso crema hasta que esté cremoso.

4. Agregar las yemas y volver a mezclar.

 

instrucciones 2

 

5. Añadir la vainilla y azúcar flor.

6. Mezclar hasta que esté todo bien incorporado.

7. Añadir la crema a la mezcla de queso crema. Incorporar con movimientos envolventes.

8. Ahora el café. Lo ideal es que sea un café bien cargado y con un poquito de azúcar para que no esté tan amargo. Pueden agregarle licor de café o un poco de whisky si quieren. Lo importante es que el café esté frío, para que no se rompan las galletas.

 

instrucciones 3

 

9. Remojar las galletas de champaña en el café por un par de segundos hasta que se ablanden.

10. Poner una capa de galletas con café en el molde.

11. Encima de las galletas, agregar una capa de crema.

12. Luego volver a poner una capa de galletas remojadas en café.

 

instrucciones 4

 

13. Repetir las veces que sea necesario.

14. Finalizar con una capa de crema.

15. Espolvorear chocolate amargo en polvo por encima.

16. Una vez que esté listo poner en el refrigerador para que repose un par de horas. Lo ideal es que esté unas 4 horas o prepararlo la noche anterior.

Mi única advertencia es que cuando coman tiramisú no respiren por la boca cuando estén a punto de comer, para que no aspiren el chocolate en polvo….me ha pasado y es de lo peor.

Si prueban la receta me cuentan cómo les quedo.

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5 Responses to “Mila Cocina: Tiramisú”

  1. Andrea Karina January 26, 2013 at 4:20 pm #

    Riiiiiiiiiiiiiiiiico, te pasaste!! 🙂

    • Andrea Karina January 26, 2013 at 4:23 pm #

      Qué tanto se debe ablandar la galleta en el café? temo que se me pase la mano.

      • Mila January 26, 2013 at 4:25 pm #

        Hahaha el café tiene que estar frío y la galleta tienes que dejarla un par de segundos hasta que esté blandita pero sin que se rompa. Quizás con la primera se te pasa la mano, a mi también me paso. Pero ya a la segunda o tercera todo ok así que no te preocupes 🙂

  2. Belenis January 30, 2013 at 7:30 pm #

    Mila porque haces esto? porque comida tan rica!!
    Una duda no lleva horno? lo pregunto porque lleva huevo

    • Mila January 31, 2013 at 1:49 pm #

      Haha, no me odies!! Es tan ricoooo haha.

      No, no lleva horno, lleva sólo yemas de huevo y no pasa nada que yo sepa 🙂

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